17 октября состоялось седьмое профориентационное занятие по теме «Россия аграрная: пищевая промышленность и общественное питание». Сегодня российская пищевая промышленность включает в себя множество подотраслей: мясная, рыбная, молочная, хлебопекарная, макаронная, мукомольно-крупяная, масложировая, сахарная, плодоовощная, продовольственная, консервная, кондитерская. В некоторых отраслях активно используются современные биотехнологии на основе микробиологии, биохимии и генетики. Об этом и многом другом узнали ребята из видеоролика об отрасли, после чего педагог-навигатор проверил учащихся на внимательность, задав вопросы по теме. Далее ребята поиграли в игру «Технолог пищевого производства», где нужно было слова из списка разбить на два столбца: готовые продукты и пищевые полуфабрикаты. Встретились и неизвестные названия, но интуиция не подвела. Потом посмотрели ещё один видеоролик о предприятиях и профессиях, в котором было много интересной и полезной информации. Закончили занятие групповой работой — попытались составить интеллект-карту профессий пищевой промышленности.