Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика» — Пятницкая школа

Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика»

В очередной раз проходит Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика». В этом году ученики нашей школы снова решили попробовать себя в роли чтецов прозаических произведений. Пятиклассницы Бровина Ульяна и Тугарева Диана старательно готовились к выступлению перед своими друзьями и школьным жюри. Девочки выбрали для прочтения произведения современных писателей Бориса Ганаго и Марины Дружининой.

Бровина Ульяна прочла рассказ Б. Ганаго «Зеркало» и представила себя в роли маленькой девочки, которая, примерив бабушкину шляпку, обнаружила, что очень похожа на свою бабушку. А та, раскрыв старый альбом, рассказала внучке о предках. Православный писатель Борис Ганаго помогает задуматься о нравственных идеалах, о путях Божьего промысла.

Шуточный рассказ детской писательницы Марины Дружининой «Гороскоп» представила Тугарева Диана. Она увела слушателей в атмосферу урока и показала, как чувствует себя школьник, не выучивший урок. Современная писательница М. Дружинина пишет уже много лет стихи и рассказы о детях и для детей. Ее произведения помогают дольше остаться в детстве.

Обе юные артистки, Ульяна и Диана, поделили первое место, ведь нельзя было отметить лучшую из них, так уж заворожили они слушателей. Девочки будут представлять свою школу на муниципальном этапе в п. Максатиха.