Первоапрельский театральный экскурс Буратино и Мальвины. — Пятницкая школа

Первоапрельский театральный экскурс Буратино и Мальвины.

Первоапрельский театральный экскурс Буратино и Мальвины. 

Год театра – это очень важное событие для культурной жизни страны, для формирования общественного сознания. Одной из основных задач проведения года театра видится возможность сделать театр частью жизни каждого из нас.

В соответствии с Указом Президента В.В. Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. Театр – это всегда чудо! А сказка на театральной сцене – это двойное чудо!
Замечательные главные герои постановки «Золотой ключик, или Приключения Буратино» пригласили уч-ся начальных классов Пятницкой СОШ в театральный экскурс в Сельский Дом Культуры п. Труженик. Ребята стали не только зрителями программы, но и активными её участниками: актерами, режиссерами, сценаристами, костюмерами, импровизировали русские народные сказки, отвечали на вопросы викторины «Волшебный мир театра». Что бы стать участником удивительного путешествия в мир искусства, ребята приобрели билеты, которые в финале программы разыграли. Мальвина (Н. Некрасова) и Буратино (Ф. Кудрявцев) проводили всех желающих в таинственный мир театра. Ребята делились между собой впечатлениями, обсуждали идеи, фантазировали. От незапланированной встречи с лисой Алисой (А. Степанова) и котом Базилио (М. Плотникова) ждали очередного подвоха. Этой паре посчастливилось найти 5 золотых монет Буратино, и они предложили ему сделку. Деньги в обмен на 2 театра-экспромт. Участники путешествия дружно выполнили требования капризных хитрецов и вернули денежки   владельцу. Данное мероприятие оценивало жюри в лице учителя начальных классов Л. Н. Зайцевой.
Мероприятие получилось яркими и праздничными, ведь театр позволяет зрителям стать активными участниками событий на сцене посредством чувств и аплодисментов.

Театральный год в Труженицком СДК открыт. Огромное спасибо директору СДК п. Труженик Михайловой Ж.В. за сотрудничество.