«Масленичный Разгуляй» — Пятницкая школа

«Масленичный Разгуляй»

Нет, такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! 15 февраля 2018 года прошли праздничные гуляния «Масленичный Разгуляй» .
Совместными усилиями Труженицкого Дома культуры, Пятницкой школы, Труженицкой сельской библиотеки, для ребят «Пятницкой СОШ» и односельчан , было подготовлено красочное театрализованное представление с элементами игры «Масленичный Разгуляй». Мероприятие проходило на площади перед Домом культуры. Гостей мероприятия развлекали; «Скоморохи» (Алексеев В. и Стремилов Т.), «Маманя» (Михайлова Ж.В.) и ее капризная дочь «Марфушка» (Бровина У.), «Матушка Боярыня»(Степанова А.В.), «Дед Мороз» ( Соловьев Н.А.) и «Весна» (Тугарева Д.). Все выступающие были одеты в народные костюмы.
Ребята и взрослые с удовольствием участвовали в праздничных забавах. В самом начале мероприятия «Скоморохи» познакомили гостей, с новой версией игры «Ручеек знакомств». Затем прокатились в тазах, перестирали «Марфушкины» сарафаны, собрали снежки для «Деда Мороза», посоревновались в беге, надев «Веселые штаны». Перетягивали канат, водили хороводы, разыграли «Солнечную лотерею». Конечно-же блины, которые являются непременным атрибутом Масленицы, после таких игрищ, оказались весьма кстати. Круглые, румяные, они символизируют солнце – победу добра над злом. Все желающие могли полакомиться русскими блинами и выпить горячего чая из самовара.