Юнармия — Пятницкая школа

Юнармия

22 января начальник штаба «Юнармии» Максатихинского района начальник военного комиссариата по Рамешковскому и Максатихинскому районам посетили Пятницкую СОШ.
Для ребят и педагогов была подготовлена презентация о деятельности Всероссийского движения и основных мероприятиях, проводимых в районе по патриотическому воспитанию молодежи.
А.В. Прокофьев рассказал о приоритетах юнармейцев при поступлении в ВУЗы, о важном значении воспитательной работы с молодым поколением, а также о мероприятиях и акциях, проходящих в преддверии празднования юбилейной даты Победы. Он призвал принять участие в акции и увековечить мена своих родственников, участвовавших в ВО войне. Для этого нужно всего лишь передать в военкомат фото своих воевавших предков с датой рождения и смерти, после чего они будут размещены в Мемориальном комплексе в Кубинке вместе с другими воинами нашей страны.
Ребятам также показали юнармейскую атрибутику: форму, знамя, значки; рассказали какую работу проводят юнармейцы в школах и поселке. Им показали фотографии с интересных юнармейских акций, игр, походов.
После презентации ребята задавали вопросы гостям. Один из них: почему именно голова орла и звезда стали символам юнармейского движения? Ответ все, кого это также интересует, вы найдете в статье, пройдя по ссылке:
http://molodezh40.ru/uploads/userfiles/simvolika_yuna..
(Орленок Юнармии – младший символ в ряду старших и великих государственных символов).
После встречи ребята сфотографировались с гостями и поблагодарили за беседу.
Очень надеемся, что желающих присоединиться к большой юнармейской семье в этом Году Памяти и Славы станет больше.
И.Н.Жуйкова