Конкурс на лучшего снеговика «Три шара, ведро, морковка» 2021 года — Пятницкая школа

Конкурс на лучшего снеговика «Три шара, ведро, морковка» 2021 года

18 января отмечается Международный день снеговика.
Приглашаем всех принять участие в Конкурсе на лучшего снеговика «Три шара, ведро, морковка» 2021 года!
Организаторами Конкурса являются Управление по делам культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации Максатихинского района и МКУК «Максатихинский межпоселенческий центр культуры и досуга».
Конкурс проводится в очно-дистанционном формате.
Цель Конкурса – формирование интереса к зимним забавам, повышение творческого потенциала.
Приём заявок и конкурсных работ осуществляется с 11.01.2021 по 31.01.2021 года.

Конкурс проводится в 2 категориях: личных и коллективных.
1. Личная — оценивается по следующим возрастным группам участников (очный формат):
1) младшая группа (5 – 14 лет);
2) взрослая (14+)
2. Коллективная – для творческих коллективов смешанного возраста.
Конкурс проводится в шести номинациях:
Номинация №1 — «Классический снеговик» (дистанционно). Все мы знаем того самого снеговика, образ которого вырисовывается в голове при первой мысли об этом слове: глаза — пуговки, нос — морковка, а на голове — высокая шляпа или старое ведро. Постарайтесь воссоздать этот образ в своём снеговике.
Номинация №2 — «Лучший национальный снеговик»(дистанционно). Слепите снеговика, учитывая специфику традиций вашего региона. Используйте элементы национальных стилей, предметы и традиционные растения.
Номинация №3 — «Самый большой снеговик»(дистанционно). Постарайтесь сделать снеговика максимального размера.
Номинация №4 — «Снеговик-НЕснеговик»(дистанционно). Сделайте снеговика не в виде привычной «снежной бабы», а в виде животного или мифического существа.
Номинация №5 — «Самый оригинальный снеговик»(дистанционно). В дополнительной номинации будут оцениваться все снеговики, не вошедшие в вышеперечисленные номинации. Основными критериями для оценки будут оригинальность и необычность творческого решения и исполнения.
Дополнительная номинация №6 —«Арт – снеговик» (очно)- на конкурс принимаются рисунки, плакаты – снеговиков в различных техниках исполнения, оформленные в соответствии с выставочными требованиями, на бумажном носителе формата «А4» и «АЗ».Материал можно сопровождать собственного сочинения сказками, стихами, рассказами, сочинениями и другими поясняющими текстами, соответствующими тематике.
Все работы будут представлены на выставке в Доме детства и юношества, где будет организованно голосование по каждой номинации на приз зрительских симпатий до 7 февраля 2021 года.
Участникам Конкурса дистанционного формата необходимо в социальной сети «В Контакте» на личной страничке разместить фото снеговика с хэштегами #ТриШараВедроМорковка2021 и #МойСнеговик2021, прислать ссылку на публикацию Ирине Жуйковой https://vk.com/zhuikovairina
Участникам очной номинации – прислать творческие работы по адресу: Тверская область, пгт. Максатиха пл. Свободы д.2 (2 этаж – управление культуры) или на электронную почту по адресу: molodej2017@mail.ru.

Итоги Конкурса будут подведены 10 февраля 2021 года и размещены в официальных источниках. О времени и месте награждения победителей в каждой номинации. А также победителя в номинации «Приз зрительских симпатий» организаторы сообщат дополнительно.