Пятницкая школа

Мгновенья счастья и волненья странного,
И детский смех, и труд учителей –
Всё это, словно прожитое заново,
Слилось сегодня в слове «юбилей»

Такими стихотворными строками началось торжество 90-летнего юбилея Пятницкой школы. Праздник прошел на сцене Дома культуры п. Труженик. Из высоких гостей школу поздравили начальник Управления образования администрации Максатихинского района Морозова Н.Д. и глава Малышевского сельского поселения Баранов А.Б.

На сцене был установлен юбилейный четырехъярусный торт, на котором приглашенные гости, педагоги, друзья и родители зажгли свечи Детства, Юности, Зрелости, Памяти, Знаний, Дружбы, Творчества, Веры, Надежды и Любви.

День юбилея школы был назначен не случайно. В этот день, 5 октября, вся наша большая страна отмечает День Учителя. Дети и выпускники школы разных лет поздравили своих учителей с праздником. Конечно, были и слезы, когда на экране появились школьные фотографии 40-летней давности. Зато выступление маленьких друзей – воспитанников ГКП — встретили аплодисментами. Со сцены звучали песни и стихи о школе, об учителях, о дружбе.

Вот ведущие – учитель школы Соловьев Н.А. и ученица 10 класса Корешкова Ангелина – пригласили на небольшую переменку. Здесь были шуточные вопросы и яркое выступление «бабушек-старушек», переодетых мальчишек.

На лацканах костюмов всех гостей праздника красовались эмблемы праздника, а историю школы все могли узнать из красочного буклета.

Были букеты цветов и подарки, свечи и добрые слова об ушедших учителях, но главный подарок – это встреча всех поколений выпускников и учителей. Половина преподавательского коллектива – это выпускники школы. Даже директор школы Трофимова М.В. в стихотворных строках призналась, что уходила из школы с мыслью, что вернется.

В конце праздника ведущие заверили всех, что грядущие годы никого не сломят, ведь уже 90 лет путь освещают Вера, Надежда и Любовь и дают всем силы.